大分県産業科学技術センターでは、昨年度に引き続き、食品等事業者の品質管理担当者等を対象に「微生物検査技術スキルアップセミナー&ワークショップ」をシリーズで開催いたします。
第3回目は「生化学性状試験および遺伝子学的手法を用いた同定」と題し、従前より用いられてきた微生物同定の基礎について、実技を通して学べる2日間の研修を開催いたします。 微生物検査を行っている方やこれから新たに品質管理業務に従事する方、微生物検査についてより深く学びたい方など、ぜひ皆様のご参加をお待ちしております。
令和7年11月13日(木)13:00~17:30(受付開始12:30~)
14日(金)10:00~17:00
大分県産業科学技術センター
(大分市高江西1-4361-10)
第3回 微生物検査技術スキルアップセミナー&ワークショップ
「生化学性状試験および遺伝子学的手法を用いた同定」
講師 国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構 川崎 晋 氏
15名程度
※実際に培養試験を行いますので2日間とも出席できる方のご参加をお願いします。
5,000円/1名
※受講料は最初の受付時に現金でお支払いください。
参加ご希望の方は、下記URLからお申込みください。
https://ttzk.graffer.jp/pref-oita/smart-apply/apply-procedure-alias/FoodMicroBiologyCourseAndTraining-3
令和7年11月7日(金)
※定員を超えるお申込みをいただいた場合は、ご希望に添えない場合があります。
※会場内での動画・写真の撮影、録音等はご遠慮ください。
※昼食は各自ご準備ください。ゴミは各自お持ち帰り願います。
※主催者が開催記録、広報の目的で写真撮影を行うことがあります。
※お申込みいただいた内容については、当センターが実施するセミナーの運営管理に利用します。
※本研修の内容の一部を予告なく変更させていただく場合があります。最新情報については上記HPをご確認ください.
※当日は日本食糧新聞社の取材が入る予定です。個人が特定できない範囲で写真撮影を行うことがあります。
大分県産業科学技術センター 食品産業担当
TEL:097-596-7100 FAX:097-596-7110
E-mail: oiri-food【@】oita-ri.jp