【セミナー】令和7年度第2回食品加工技術高度化研修会開催のご案内

案内・申込書 (PDF

概要

 大分県産業科学技術センターでは、地場食品産業の技術の高度化を図るため、県内中小企業等を対象に各分野の専門家を講師として迎え、食品産業に関連する時機に応じたテーマを選定してわかりやすく解説する研修を行っています。
 今回は、HACCPの考え方を取り入れた衛生管理と、それに伴う施設、機器、原材料の洗浄について研修を行います。食品加工におけるリスク低減につながる知識を身につけていただくことを目的とします。

内容

 演題1 「食品加工における衛生管理について」   
 講師  一般社団法人大分県食品衛生協会 顧問 河野昭二 氏
 演題2 「食品加工における洗浄技術」
 講師  ライオンハイジーン株式会社 星加紘生 氏

日時

令和7年12月4日(木)13:30~16:00 (受付13:00~)
※ご希望の方には閉会後、おおいた食品オープンラボの見学会を実施します。

参加費

無料

場所

 大分県産業科学技術センター 1階多目的ホール
 (大分市高江西1-4361-10)

主催・共催

 主催:大分県産業科学技術センター
 共催:おおいた食品産業企業会

申込方法

 参加ご希望の方は、下記URLからお申込みください。
 https://ttzk.graffer.jp/pref-oita/smart-apply/apply-procedure-alias/koudoka-20251204
 ※お申込みいただいた内容は、当センターが実施するセミナーの運営管理に利用します。
 ※セミナーの様子を撮影して、広報等に使用することがあります。

申込締切

 令和7年12月1日(月)

定員

 40名

お問合わせ先

 大分県産業科学技術センター 食品産業担当 後藤(祥)
 TEL:097-596-7100 FAX:097-596-7110