【セミナー】令和5年度第1回食品加工技術高度化研修会(6/21)のご案内

概要

 大分県産業科学技術センターでは、地場食品産業の技術の高度化を図るため、県内中小企業等を対象に各分野の専門家を講師として迎え、食品産業に関連する時機に応じたテーマを選定してわかりやすく解説する研修を行っています。
 今回は、食品表示の基礎をテーマに研修会を開催します。食品表示は、消費者が食品を選択する際に、その内容を正しく理解して適正に利用する上で重要な情報源であり、食品関連事業者は、法令に従った表示が義務付けられています。
 これらの法令は毎年のように改正があり、事業者は常に最新法令の確認と理解が必要です。
 そこで、新たに表示を作成する方や現在販売している商品の表示を確認したい方を対象に、食品表示に関する概要や最新情報について、解説と演習形式の研修会を行います。

  案内・申込書 (PDF

日時

令和5年6月21日(水)13:30~16:00 (受付13:00~)
※ご希望の方には閉会後、おおいた食品オープンラボの見学会を実施します。

場所

大分県産業科学技術センター 1階多目的ホール
(大分市高江西1-4361-10)

内容

演題:「食品表示の基礎」   
講師:フーズテクニカルサービス 副代表 弘蔵 周子 氏

主催

大分県産業科学技術センター

共催

おおいた食品産業企業会

参加費

無料

申込方法

参加ご希望の方は、下記URLからお申込みください。 〆切:令和4年6月14日(水)
https://ttzk.graffer.jp/pref-oita/smart-apply/apply-procedure-alias/koudoka1-20230621

定員

40名

お問合せ先

大分県産業科学技術センター 食品産業担当 徳田・神﨑
 TEL:097-596-7101、FAX:097-596-7110