令和4年度 第2回食品加工技術高度化研修会のご案内

概要

 大分県産業科学技術センターでは、地場食品産業の技術の高度化を図るため、県内中小企業等を対象に各分野の専門家を講師として迎え、食品産業に関連する時機に応じたテーマを選定してわかりやすく解説する研修を行っています。今回のテーマは冷凍技術です。冷凍技術は、原材料や製品の品質劣化をできるだけ抑えて保存したい、流通させたいといった目的で利用されることが多いですが、効果的な利用のためには、凍結方法や食品の特性などといった基本的な技術の理解が重要です。そこで、商品開発などに活用していただくため、冷凍技術の基本的な考え方について解説する研修会を開催します。

  案内・申込書 (Word

内容

冷凍技術の基礎についての講演、おおいた食品オープンラボの機器を利用した実演   
講師:フーズテクニカルサービス 代表 弘蔵 守夫 氏

日時

令和4年11月15日(火)13:30~16:00 (受付13:00~)

参加費

無料

会場

大分県産業科学技術センター 2階第1研修室
(大分市高江西1-4361-10)

主催

大分県産業科学技術センター

共催

おおいた食品産業企業会

申込方法

参加ご希望の方は、下記URLからお申込みください。
https://ttzk.graffer.jp/pref-oita/smart-apply/apply-procedure-alias/syokukoudoka-20221115

定員

10名(1社1名)

申込期間

令和4年10月24日(月)~10月31日(月)

お問合せ先

大分県産業科学技術センター 食品産業担当 徳田・神﨑
TEL:097-596-7101、FAX:097-596-7110