企業技術研修会のご案内 (微生物検査技術研修)

概要

 「食の安心・安全」のためには、食品製造所内の清浄度の向上や製造段階の生菌数の低減、流通段階での微生物制御が重要となります。そこで、微生物検査の考え方や試料の取り扱い、培地の調製法など、実技を中心とした基礎的な微生物検査の手法を個別に解説します。 (案内・申込書

日時

随時 平日9:00~12:00または13:30~16:30

場所

大分県産業科学技術センター

内容

微生物培養検査の概要、必要な機材・器具等の説明
受講者による操作実習(培地調製、滅菌、検鏡等)

講師

食品産業担当職員

参加費

無料

申込方法

 開催日時・内容をセンター担当者と調整後、申込書にご記入のうえ FAXまたはメールでお申し込みください。
受講目的によっては開催できない場合があります。
 また、都合によりご希望どおりの条件で開催できない場合があります。

申込・問合せ先

大分県産業科学技術センター 食品産業担当 後藤
Tel 097-596-7101  Fax 097-596-7110
E-mail:yu-goto@oita-ri.jp