ものづくり現場の技術支援機関

2020年度(令和2年度)

令和2年度研究報告
1.製品開発支援担当
快適性の多面的評価に基づくソファーの設計(第1 報)
3 次元技術を利用した3Dプリンタ出力物の比較強度試験(第1報)
2.電子・情報担当
ドローン安全飛行に要する空域および機器の課題抽出と定量評価,ならびに技術的改善法の研究(第 1 報)
3.電磁力担当
磁気特性測定装置の比較評価(測定制御系システムの構築)
4.金属担当
複合薄膜光触媒材料の応用に関する研究
5.食品産業担当
イチゴ新品種の流通加工品質向上に関する研究
食品分析における分析精度に関する研究
食品素材のミネラル分析に関する研究Ⅱ
県産カンキツ類の特性を活かした食品素材化
高糖度かんしょ「べにはるか」の加工特性評価について(第1報)
県産畜産物のおいしさに関する研究

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