———————————————————————-
●●● OIRI メール便       大分県産業科学技術センター
( http://www.oita-ri.jp/ )
———————————————————————-

■第2回食品加工技術高度化研修会のご案内
詳細: 案内・申込書 PDF

概要:
「HACCP」をテーマとする食品加工技術高度化研修会を開催します。
2018年6月30日 15年ぶりに食品衛生法の改正が公布され、原則として全ての食品
関連事業者が「HACCPに沿った衛生管理」を行うこととされました。公布か
ら2年以内に法律が施行され、さらに1年間の猶予期間が設けられた後、完全義務
化されると考えられています。
今回は「食品加工と殺菌」という演題でHACCPの考え方の基本となる加工と
微生物の関係の話を中心に講演を行います。
参加ご希望の方は、参加申込書にご記入の上、FAXで返送してください。

●主催:大分県産業科学技術センター(食品産業担当)

●共催:おおいた食品産業企業会

●日時:令和元年11月27日(水)13:30~16:30

●場所:大分県産業科学技術センター 2階 第1研修室
大分市高江西1-4361-10 TEL 097-596-7100

●講演
演題:「HACCP導入に向けて その1
~ 食品加工と殺菌 ~」
講師:フーズテクニカルサービス 代表 弘蔵 守夫 氏

●参加費:無料

●申込方法,締切:
受講希望の方は申込書にご記入の上、11月15日(金)までに
FAXにてお申込ください.

●お問合せ:
大分県産業科学技術センター 食品産業担当
TEL 097-596-7100、FAX 097-596-7110